Категории

12/05/2016 Комментарии (0) Особенности монтажа

Монтаж фасадов

Монтаж фасадов

Чем отличается монтаж фасадов из ДПК, экзотической и термически обработанной древесины?

В целях придания зданию красивого облика в нынешнее время используется множество материалов. Популярными среди них считаются фасадные панели из экзотической, термически обработанной древесины и древесно-полимерного композита. Облицовка зданий при помощи этих строительных материалов позволяет владельцам повысить уровни шумоизоляции, теплоизоляции в помещениях. Вместе с этим установка фасадных панелей из древесины, даже полимерной, придает зданию привлекательный внешний вид. Загородный дом или дача, ресторан и кафе, где используются древесные фасады, словно бы излучают тепло и уют.

Кроме выбора вида фасадных панелей не менее главным вопросом является монтаж. Этапы монтажа фасадов из ДПК отличаются от тех, которые необходимы для установки панелей из термодревесины и экзотического материала. В чем отличие?

Как выполняется монтаж фасадов?

Есть два варианта установки фасадных панелей. Причем в этом вопросе установка панелей не отличается в зависимости от материала, из которого они изготовлены:

Первый вариант: с монтированием утепленного фасада

  • Подготовка поверхности. Она должна быть ровной по всему периметру.
  • Монтирование первых направляющих брусьев.
  • Монтирование вторых направляющих брусьев.
  • Установка утеплителя между направляющими брусьями.
  • Установка защиты для утеплителя. Например, мембраны.

Второй вариант: установка панелей на утепленный фасад

  • Выполнение разметки для крепления брусьев.
  • Крепление направляющих брусьев на размеченные места.

После того, как были установлены направляющие брусья, непосредственно происходит монтаж панелей. Панели устанавливаются:

  • На клей.
  • С помощью клипс.
  • На саморезы.

Однако, как было сказано раньше, есть отличия в монтаже полимерных панелей и тех, которые изготовлены из термодревесины и экзотического дерева. Отличие состоит в том, что полимерные панели можно устанавливать при более низких температурных режимах. Обусловлено это лучшей стабильностью геометрических форм и размеров древесно-полимерного композита.

В то же время фасады из термодревесины и экзотики следует обрабатывать защитными средствами. Фасадные панели первого вида можно и не поддавать обработке. Со временем они приобретут благородный серый оттенок, не теряя свои основные эксплуатационные возможности. Экзотическое дерево нуждается в обработке, которую можно выполнить за некоторое время до установки фасада и после. В зависимости от климатических условий обрабатывать фасады из термодерева и экзотической древесины следует примерно 1 раз в 5 лет.

В целом монтаж фасадов из термически обработанной и экзотической древесины не отличается от установки композитных панелей. Единственное, что рекомендуется доверить установку облицовочного материала специалистам. Во-первых, они смогут дать гарантию на проведенные работы. Во-вторых, есть и другие тонкости в монтажных работах, о которых они будут знать и по долгу службы не упустят.

 

Другие материалы в этой категории

Оставить комментарий

* Имя:
* E-mail: (не публикуется)
* Комментарий:
Проверочный код