Категории

27/10/2016 Комментарии (0) Полезные статьи

Как выбрать уличные обогреватели для террасы?

Терраса — излюбленное место для отдыха среди многих людей. На ней приятно проводить время в компании друзей, красиво устраивать романтические вечера и просто отдыхать вместе с детьми. Ничто не должно помешать этим ценным минутам — ни погода, ни холод, от которых могут защитить уличные обогреватели. Их выбор — широк, но несложен, если следовать нашим советам.

Газовые или электрические

Какие выбрать, газовые обогреватели для террасы или электрические? - частый и верный вопрос. Выбор зависит от типа террасы и сезона.

газовый уличный обогреватель

Электрические уличные обогреватели часто используются на террасах. Они дают мягкое тепло и не выделяют никаких химических веществ. Бывают кварцевыми, металлическими и керамическими. Первые подходят для обогрева больших площадок, вторые — небольших террас и веранд, а последние модели - для дома, внутренних помещений.

Принцип их работы заключается в нагревании нитевой катушки, которая отдает тепло в отражатель. Соответственно отражатель распределяет тепло по всей зоне обогрева.

газовый обогреватель для террасы

Газовые обогреватели подходят для обогрева большой площади, из-за лучшей мощности. Они дают тепло от сгорающего сжиженного газа, который находится в баллоне. Газ подается из баллона в горелку. Вокруг нее нагревается сетка и излучает тепло. Часть тепла уходит вверх, однако его отражает рефлектор. В последствие все тепло направляется в напольное покрытие. Оно и является источником тепла.

Настенный, настольный, напольный…

электрический обогреватель для террасы

Электрические инфракрасные обогреватели бывают подвесными (с креплением к стене или стойке) и напольными, что удобно, если их вдруг нужно переместить. Некоторые модели можно подвешивать на стойку солнцезащитных зонтов, экономя место и повышая эффективность их работы.

Газовые обогреватели представлены в широком ассортименте. В продаже есть напольные, подвесные и настольные модели. Последние красиво смотрятся на столиках и дополнительно обогревают людей, сидящих за ними.

Если говорить о площади обогрева и выборе того или иного вида, то лучше, конечно, их комбинация. Так напольные уличные обогреватели будут отдавать тепло локально, а настольные или подвешенные к стойке зонтика — точечно.

Экономичность или эффективность

Электрические обогреватели — более эффективные при низких температурах. Они могут повышать температуру окружающей среды в среднем на 17 градусов. Однако, из-за малой мощности они не так популярны на уличных террасах ресторанов. Больше подходят для небольших веранд при кафе, загородных домов, объектов, где есть постоянный доступ к электричеству, и небольшой поток людей.

уличные электрические обогреватели

Более экономичными считаются обогреватели, работающие на газу. В частности удобны универсальные модели, которые могут работать как на пропане, так и бутане. Пропан отличается малой интенсивностью, поэтому выгоден при температуре +15, а бутан издает больше тепла и подходит для обогрева в межсезонье. Однако, загвоздка состоит в том, что чем холоднее на улице, тем меньше экономия.

Разница в цене...

Если терраса небольшая и укрывается на зимний период, стоит обратить внимание на электрический обогреватель. Его также можно при необходимости использовать для помещений. Стоимость обогревателя мощностью 1800 Вт и площадью обогрева до 17 метров квадратных около 230 долларов. Газовый обогреватель с диаметром захвата до 10 метров обойдется от 300 $.

Если у Вас еще остались вопросы, мы с удовольствием ответим! Обращайтесь к нам, доверяйте специалистам.

С уважением, Comfort-Mart.