Категории

14/03/2015 Комментарии (0) Полезные статьи

Материалы для декинга

Материалы для декинга

Сегодня на выбор потребителя предоставлен декинг из массива дерева, из термодревесины, а также из ДПК (древесно-полимерный композит).

 Первоначально террасный декинг производили из твердых пород древесины, таких как ясень, дуб или лиственница, или же использовались экзотические породы, которые отличались большей степенью стойкости к климатическим воздействиям, прочностью и долговечностью. Натуральная древесина - это один из самых популярных и востребованных материалов, покоряющий уникальной красотой поверхности и приятными ощущениями от прикосновения. Недостатком деревянного покрытия для полов можно назвать необходимость регулярной обработки от вредителей, плесени и грибка. Использование пропиток, масел, воска и других средств защиты позволяет предупредить преждевременное разрушение древесины под воздействием солнца, мороза или осадков, а так же сохранить ее цвет.

Улучшенными эксплуатационными характеристиками обладает декинг из термодревесины. Термодревесина представляет собой полностью натуральный материал прошедший термическую обработку под воздействием высоких температур без химических веществ. В результате получается высококачественный строительный материал, отличающийся рядом ценных качеств. Стойкость к деформации – сохраняет свою первоначальную форму даже после длительного воздействия влаги. Прочность и долговечность увеличиваются более чем в 20 раз - из-за отсутствия полисахаридов не повреждается плесенью, грибками и насекомыми. Повышенная устойчивость к возгоранию. Эстетичность - после термообработки поверхность древесины отечественных пород становиться похожа на элитные экзотические сорта. К недостаткам декинга из термодревесины можно отнести специфический запах и необходимость защиты от ультрафиолетового облучения при помощи специальных средств, иначе поверхность приобретает серый цвет.

К последнему поколению декинга относиться садовый паркет из древесно-полимерного композита. Древесно-полимерный композит - это новая разработка в сфере строительных материалов, основой для него служит древесная мука и полимеры. Такое сочетание делает ДПК универсальным материалом, наделенным положительными качествами, как древесины, так и пластика, но при этом без свойственных этим видам материалов недостатков. Так, например, в отличие от натурального дерева декинг из ДПК не требует дополнительной защиты или обработки, он сохраняет свой первоначальный вид даже после длительного использования на открытом воздухе, не выцветает, не деформируется, не повреждается плесенью, насекомыми или грибком. При этом поверхность доски из декинга достаточно прочная, способна выдерживать большие весовые нагрузки не прогибаясь, как пластик. Внешний вид террасного композитного декинга очень похож на натуральную древесину, поверхность приятная на ощупь, не имеет острых граней и углов. Монтаж декинга достаточно прост и не требует много времени. Используя садовый паркет можно в максимально сжатые строки обустроить надежное покрытие. Доску декинг можно без лишних усилий обрабатывать при помощи обычных инструментов, так же как и древесину. Укладывать садовый декинг можно практически на любую поверхность, главное, что бы она была ровной и хорошо утрамбованной. Очень часто композитному садовому паркету прибегают в тех случаях, когда необходимо быстро обустроить красивое и надежное половое покрытие на открытом воздухе для проведения какого либо мероприятия: презентации, свадебной церемонии, корпоративной вечеринки и тому подобного, по окончанию праздника, такой настил так же легко демонтируется. Помимо более высоких эксплуатационных характеристик, стимулом купить декинг из ДПК выступает его цена, которая будет ниже, чем у аналогичного продукта из натурального дерева.

На современном рынке строительных материалов есть в продаже террасный композитный декинг различных зарубежных производителей. Но не стоит забывать, что цена высококачественного декинга из ДПК не может быть слишком низкой, иначе вы рискуете купить некачественный продукт, имеющий не слишком привлекательную поверхность, на которой даже могут появляться вздутия, трещины, волны и тому подобные дефекты. Недобросовестные производители, стремясь увеличить прибыль, могут подмешивать в древесную муку более дешевые материалы, такие как картон, что существенно ухудшает качество декинга. Такая продукция, как правило, имеет синтетический или химический запах, а так же на срезе доски могут быть видны грубые вкрапления материала или пузыри. Качественный декинг имеет однородную структуру и пахнет древесиной. 

Комфорт Март